Esta página disponibiliza as classificações estatísticas nacionais, para temas selecionados, usadas no sistema estatístico e nos cadastros administrativos do País e as classificações internacionais a elas associadas.


Este sistema de busca permite:

  • Pesquisar códigos ou atividades econômicas na CNAE. O usuário pode encontrar, a partir da digitação da descrição de uma dada atividade ou de uma palavra-chave, os códigos das classes CNAE ou subclasses CNAE, que contêm as palavras digitadas, ou a partir da especificação de um código, o conjunto de atividades a ele associadas;
  • Indicar a posição de cada código na estrutura da CNAE, incluindo o desdobramento de subclasses CNAE e as Notas Explicativas de seu conteúdo.



Hierarquia

Seção: C INDÚSTRIAS DE TRANSFORMAÇÃO
Divisão:   10 FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS
Grupo:   10.9 Fabricação de outros produtos alimentícios
Classe:   10.96-1 Fabricação de alimentos e pratos prontos
Subclasse:   1096-1/00 Fabricação de alimentos e pratos prontos

Notas Explicativas:

Esta subclasse compreende:

- a preparação de pratos prontos congelados à base de carnes, aves, peixes e vegetais

- a produção de pratos prontos congelados à base de massas (pizzas, lasanhas, etc.)

- a fabricação de sobremesas prontas para consumo

- a fabricação de salgadinhos congelados


Esta subclasse não compreende:

- a fabricação de sobremesas prontas para consumo, à base de leite (1052-0/00)

- a fabricação de alimentos perecíveis para revenda (1099-6/99)

- a preparação de refeições para consumo imediato em lanchonetes, restaurantes, aviões, hospitais, etc. (divisao 56)


Notas complementares:

Esta subclasse compreende a produção de pratos prontos ou refeições preparadas (i.e., preparados, temperados e cozidos) na forma congelada e embalados. Para que um prato seja classificado nesta subclasse deve conter pelo menos dois ingredientes principais claramente diferenciados (sem contar os condimentos, etc). Estes pratos são normalmente empacotados para venda.


Lista de Descritores

Registros encontrados: 12

Código Descrição
1096-1/00 ALIMENTOS CONSERVADOS (FEIJOADAS, ENLATADOS, ETC); PREPARAÇÃO DE
1096-1/00 CARNES ENLATADAS (EM CONSERVAS); PRODUÇÃO DE
1096-1/00 GELATINA PREPARADA; FABRICAÇÃO DE
1096-1/00 PIZZAS PRONTAS CONGELADAS, FABRICAÇÃO DE
1096-1/00 PRATOS PRONTOS CONGELADOS A BASE DE CARNES DE AVES; FABRICAÇÃO DE
1096-1/00 PRATOS PRONTOS CONGELADOS A BASE DE CARNES; FABRICAÇÃO DE
1096-1/00 PRATOS PRONTOS CONGELADOS A BASE DE LEGUMES E OUTROS VEGETAIS; FABRICAÇÃO DE
1096-1/00 PRATOS PRONTOS CONGELADOS A BASE DE MASSAS; FABRICAÇÃO DE
1096-1/00 PRATOS PRONTOS CONGELADOS A BASE DE PESCADO; FABRICAÇÃO DE
1096-1/00 SALGADINHOS CONGELADOS; FABRICAÇÃO DE
1096-1/00 SALGADINHOS, DOCES CASEIROS (EXCETO DE FRUTAS E/OU LEITE) ; FABRICAÇÃO DE
1096-1/00 SOBREMESAS INDUSTRIALIZADAS PRONTAS PARA CONSUMO, EXCETO CONSUMO IMEDIATO (PUDIM, FLAN, GELATINA, QUINDIM, BROWNIE, ETC); FABRICAÇÃO DE

© 2024 IBGE - Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística