Esta página disponibiliza as classificações estatísticas nacionais, para temas selecionados, usadas no sistema estatístico e nos cadastros administrativos do País e as classificações internacionais a elas associadas.


Este sistema de busca permite:

  • Pesquisar códigos ou atividades econômicas na CNAE. O usuário pode encontrar, a partir da digitação da descrição de uma dada atividade ou de uma palavra-chave, os códigos das classes CNAE ou subclasses CNAE, que contêm as palavras digitadas, ou a partir da especificação de um código, o conjunto de atividades a ele associadas;
  • Indicar a posição de cada código na estrutura da CNAE, incluindo o desdobramento de subclasses CNAE e as Notas Explicativas de seu conteúdo.



Hierarquia

Seção: C INDÚSTRIAS DE TRANSFORMAÇÃO
Divisão:   11 FABRICAÇÃO DE BEBIDAS
Grupo:   11.1 Fabricação de bebidas alcoólicas
Classe:   11.11-9 Fabricação de aguardentes e outras bebidas destiladas
Subclasse:   1111-9/02 Fabricação de outras aguardentes e bebidas destiladas

Notas Explicativas:

Esta subclasse compreende:

- a fabricação de aguardentes de frutas, cereais e outras matérias-primas (licor, conhaque, rum, uísque, gim, vodca, etc.)

- a padronização, retificação, homogeneização, etc., de aguardentes para engarrafamento

- a fabricação de licores e de bebidas alcoólicas diversas (amargos, aperitivos preparados, aguardentes compostas e semelhantes)


Esta subclasse não compreende:

- a fabricação de aguardentes de cana-de-açúcar (1111-9/01)

- a fabricação de vinhos (1112-7/00)

- a fabricação de cervejas e chopes (1113-5/02)

- a fabricação de álcool para qualquer fim (1931-4/00)

- o engarrafamento de bebidas associado ao comércio atacadista (4635-4/03)

- o engarrafamento de bebidas sob contrato (8292-0/00)



Lista de Descritores

Registros encontrados: 15

Código Descrição
1111-9/02 AGUARDENTE DE CEREAIS; FABRICAÇÃO DE
1111-9/02 AGUARDENTE DE FRUTAS; FABRICAÇÃO DE
1111-9/02 AGUARDENTE DE UVAS (BAGACEIRA, GRASPA, ETC.); FABRICAÇÃO DE
1111-9/02 AGUARDENTES COMPOSTAS; FABRICAÇÃO DE
1111-9/02 APERITIVOS E AMARGOS (FERNET, BITTER, ETC.); FABRICAÇÃO DE
1111-9/02 BAGACEIRA; FABRICAÇÃO DE
1111-9/02 BATIDAS; FABRICAÇÃO DE
1111-9/02 BEBIDAS ALCOÓLICAS REFRESCANTES (COOLER); FABRICAÇÃO DE
1111-9/02 BEBIDAS DESTILADAS; FABRICAÇÃO DE
1111-9/02 CONHAQUE; FABRICAÇÃO DE
1111-9/02 EXTRATOS E INFUSÕES PARA BEBIDAS ALCOÓLICAS; FABRICAÇÃO DE
1111-9/02 GENEBRA; PRODUÇÃO DE
1111-9/02 GIM, UÍSQUE, VODCA E OUTROS DESTILADOS; FABRICAÇÃO DE
1111-9/02 LICORES OU CREMES; FABRICAÇÃO DE
1111-9/02 RUM; PRODUÇÃO DE

© 2024 IBGE - Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística