Esta página disponibiliza as classificações estatísticas nacionais, para temas selecionados, usadas no sistema estatístico e nos cadastros administrativos do País e as classificações internacionais a elas associadas.


Este sistema de busca permite:

  • Pesquisar códigos ou atividades econômicas na CNAE. O usuário pode encontrar, a partir da digitação da descrição de uma dada atividade ou de uma palavra-chave, os códigos das classes CNAE ou subclasses CNAE, que contêm as palavras digitadas, ou a partir da especificação de um código, o conjunto de atividades a ele associadas;
  • Indicar a posição de cada código na estrutura da CNAE, incluindo o desdobramento de subclasses CNAE e as Notas Explicativas de seu conteúdo.



Hierarquia

Seção: A AGRICULTURA, PECUÁRIA, PRODUÇÃO FLORESTAL, PESCA E AQÜICULTURA
Divisão:   01 AGRICULTURA, PECUÁRIA E SERVIÇOS RELACIONADOS
Grupo:   01.2 Horticultura e floricultura
Classe:   01.21-1 Horticultura
Subclasse:   0121-1/01 Horticultura, exceto morango

Notas Explicativas:

Esta subclasse compreende:

- o cultivo de acelga, agrião, alface, brócolis, couve, endívia, mostarda e outras hortaliças folhosas e de talo- o cultivo de abobrinha, berinjela, chuchu, pimentão, pepino, tomate estaqueado (de mesa), abobrinha e outras hortaliças de frutos

- o cultivo de araruta, batata-doce, cará, inhame, beterraba, batata-baroa, cenoura, nabo, rabanete e outras hortaliças tuberosas e raízes

- o cultivo de ervilha, grão-de-bico, lentilha e outras hortaliças em vagens

- o cultivo de alcaparras, pimenta, erva-doce, coentro, cominho, manjericão, gengibre e outras hortaliças condimentares ou medicinais

- o cultivo de cogumelos comestíveis


Esta subclasse compreende também:

- a produção de sementes e mudas de plantas hortícolas, quando atividade complementar ao cultivo


Esta subclasse não compreende:

- o cultivo de alho (0119-9/02)

- o cultivo de cebola (0119-9/04)

- o cultivo de melão (0119-9/07)

- o cultivo de melancia (0119-9/08)

- o cultivo de batata-inglesa (0119-9/03)

- o cultivo de mandioca (0119-9/06)

- o cultivo de tomate rasteiro (0119-9/09)

- o cultivo de morango (0121-1/02)

- a produção de sementes certificadas das plantas desta subclasse, inclusive modificadas geneticamente (0141-5/01)

- a produção de mudas certificadas das plantas desta subclasse, inclusive modificadas geneticamente (0142-3/00)

- os serviços de preparação de terreno, cultivo e colheita realizados sob contrato (0161-0/03)

- os serviços de limpeza, lavagem, classificação e ornamentação de produtos hortícolas realizados sob contrato (0163-6/00)

- a preparação de conservas dos produtos desta subclasse (1032-5/99)

- a produção de suco concentrado dos produtos desta subclasse (1033-3/01)

- a produção de suco dos produtos desta subclasse, exceto sucos concentrados (1033-3/02)



Lista de Descritores

Registros encontrados: 130

Código Descrição
0121-1/01 ABOBRINHA VERDE; CULTIVO DE
0121-1/01 ABOBRINHA; CULTIVO DE
0121-1/01 ABSINTO (LOSNA); CULTIVO DE
0121-1/01 ACELGA; CULTIVO DE
0121-1/01 AGRIÃO; CULTIVO DE
0121-1/01 AIPO; CULTIVO DE
0121-1/01 ALCACHOFRA; CULTIVO DE
0121-1/01 ALCAPARRAS; CULTIVO DE
0121-1/01 ALCAÇUZ; CULTIVO DE
0121-1/01 ALECRIM; CULTIVO DE
0121-1/01 ALFACE AMERICANA; CULTIVO DE
0121-1/01 ALFACE; CULTIVO DE
0121-1/01 ALFAVACA; CULTIVO DE
0121-1/01 ALHO PORRO; CULTIVO DE
0121-1/01 ALMEIRÃO; CULTIVO DE
0121-1/01 ALOE; CULTIVO DE
0121-1/01 ANIS ESTRELADO; CULTIVO DE
0121-1/01 ARARUTA; CULTIVO DE
0121-1/01 ARRUDA; CULTIVO DE
0121-1/01 ARÁLIA; CULTIVO DE
0121-1/01 ASPARGO; CULTIVO DE
0121-1/01 AZEDINHA; CULTIVO DE
0121-1/01 AÇAFROA; CULTIVO DE
0121-1/01 AÇAFRÃO; CULTIVO DE
0121-1/01 BABOSA; CULTIVO DE
0121-1/01 BALDIANA; CULTIVO DE
0121-1/01 BARDANA; CULTIVO DE
0121-1/01 BATATA BAROA; CULTIVO DE
0121-1/01 BATATA DOCE; CULTIVO DE
0121-1/01 BELDROEGA; CULTIVO DE
0121-1/01 BERINJELA; CULTIVO DE
0121-1/01 BERTALHA; CULTIVO DE
0121-1/01 BETERRABA; CULTIVO DE
0121-1/01 BOLDO; CULTIVO DE
0121-1/01 BRANQUINHA; CULTIVO DE
0121-1/01 BRÓCOLIS; CULTIVO DE
0121-1/01 BUCHA (ESPONJA VEGETAL); CULTIVO DE
0121-1/01 CABAÇA PURUNGA; CULTIVO DE
0121-1/01 CAMOMILA; CULTIVO DE
0121-1/01 CAPIM LIMÃO; CULTIVO DE
0121-1/01 CARA; CULTIVO DE
0121-1/01 CARURU; CULTIVO DE
0121-1/01 CATALONHA; CULTIVO DE
0121-1/01 CEBOLINHA; CULTIVO DE
0121-1/01 CENOURA; CULTIVO DE
0121-1/01 CEREFÓLIO; CULTIVO DE
0121-1/01 CEROFÓLIO; CULTIVO DE
0121-1/01 CHEIRO VERDE (CULTIVO DE SALSA E CULTIVO DE CEBOLINHA); CULTIVO DE
0121-1/01 CHICÓRIA (CHICÓRIA-DE-FOLHA-CRESPA, CHICÓRIA-DE-FOLHA-LISA, ENDÍVIA, ESCAROLA); CULTIVO DE
0121-1/01 CHICÓRIA AMARGA OU ALMEIRÃO; CULTIVO DE
0121-1/01 CHUCHU; CULTIVO DE
0121-1/01 COENTRO; CULTIVO DE
0121-1/01 COGUMELOS; CULTIVO DE
0121-1/01 COMINHO; CULTIVO DE
0121-1/01 COUVE CRESPA; CULTIVO DE
0121-1/01 COUVE TRONCHUDA; CULTIVO DE
0121-1/01 COUVE-CATALONHA; CULTIVO DE
0121-1/01 COUVE-CHINESA; CULTIVO DE
0121-1/01 COUVE-DE-BRUXELAS; CULTIVO DE
0121-1/01 COUVE-FLOR; CULTIVO DE
0121-1/01 COUVE-MANTEIGA; CULTIVO DE
0121-1/01 COUVE-MINEIRA; CULTIVO DE
0121-1/01 COUVE-NABO; CULTIVO DE
0121-1/01 COUVE-RABANO; CULTIVO DE
0121-1/01 COUVE; CULTIVO DE
0121-1/01 CURCUMA; PRODUÇÃO DE
0121-1/01 ERVA CIDREIRA; CULTIVO DE
0121-1/01 ERVA-DOCE; CULTIVO DE
0121-1/01 ERVILHA EM VAGEM; CULTIVO DE
0121-1/01 ESCAROLA (CHICÓRIA DE FOLHA LISA); CULTIVO DE
0121-1/01 ESPINAFRE-DE-NOVA-ZELÂNDIA; CULTIVO DE
0121-1/01 ESPINAFRE; CULTIVO DE
0121-1/01 ESTÉVIA; CULTIVO DE
0121-1/01 FEIJÃO VAGEM; CULTIVO DE
0121-1/01 FUNCHO; CULTIVO DE
0121-1/01 GENGIBRE; CULTIVO DE
0121-1/01 GOBO; CULTIVO DE
0121-1/01 GRÃO-DE-BICO; CULTIVO DE
0121-1/01 GUANDO; CULTIVO DE
0121-1/01 GUANDU; CULTIVO DE
0121-1/01 HORTALIÇAS HIDROPÔNICAS, EXCETO MORANGO; CULTIVO DE
0121-1/01 HORTALIÇAS ORGÂNICAS, EXCETO MORANGO; CULTIVO DE
0121-1/01 HORTELÃ-PIMENTA; CULTIVO DE
0121-1/01 HORTELÃ; CULTIVO DE
0121-1/01 INHAME; CULTIVO DE
0121-1/01 JAMBÚ; CULTIVO DE
0121-1/01 JILÓ; CULTIVO DE
0121-1/01 LENTILHA; CULTIVO DE
0121-1/01 LOSNA; CULTIVO DE
0121-1/01 MANDIOQUINHA-SALSA; CULTIVO DE
0121-1/01 MANGARITO; CULTIVO DE
0121-1/01 MANJERICÃO; CULTIVO DE
0121-1/01 MANJERONA; CULTIVO DE
0121-1/01 MAXIXE; CULTIVO DE
0121-1/01 MELÃO-DE-SÃO-CAETANO; CULTIVO DE
0121-1/01 MENTA; CULTIVO DE
0121-1/01 MILHO VERDE; CULTIVO DE
0121-1/01 MOSTARDA; CULTIVO DE
0121-1/01 NABIÇA; CULTIVO DE
0121-1/01 NABO; CULTIVO DE
0121-1/01 ORA-PRO-NOBIS; CULTIVO DE
0121-1/01 ORÉGANO; CULTIVO DE
0121-1/01 PEPINO; CULTIVO DE
0121-1/01 PICÃO-DO-CAMPO; CULTIVO DE
0121-1/01 PIMENTA; CULTIVO DE
0121-1/01 PIMENTÃO; CULTIVO DE
0121-1/01 POEJO; CULTIVO DE
0121-1/01 QUIABO; CULTIVO DE
0121-1/01 RABANETE; CULTIVO DE
0121-1/01 RADICHIO; CULTIVO DE
0121-1/01 RADITE; CULTIVO DE
0121-1/01 REPOLHO CRESPO; CULTIVO DE
0121-1/01 REPOLHO; CULTIVO DE
0121-1/01 RUIBARBO; CULTIVO DE
0121-1/01 RÁBANO; CULTIVO DE
0121-1/01 RÚCULA OU PINCHÃO; CULTIVO DE
0121-1/01 SALSA; CULTIVO DE
0121-1/01 SALSAPARRILHA; CULTIVO DE
0121-1/01 SALSÃO; CULTIVO DE
0121-1/01 SALVA; CULTIVO DE
0121-1/01 SEGURELHA; CULTIVO DE
0121-1/01 SEMENTE DE BATATA-DOCE (QUANDO REALIZADA JUNTAMENTE AO CULTIVO); PRODUÇÃO DE
0121-1/01 SEMENTE DE TOMATE ESTAQUEADO (QUANDO REALIZADA JUNTAMENTE AO CULTIVO); PRODUÇÃO DE
0121-1/01 SERRALHA; CULTIVO DE
0121-1/01 SÁLVIA; CULTIVO DE
0121-1/01 TAIOBA; CULTIVO DE
0121-1/01 TOMATE ESTAQUEADO; CULTIVO DE
0121-1/01 TOMILHO; CULTIVO DE
0121-1/01 TREMOÇO; CULTIVO DE
0121-1/01 VAGEM OU FEIJÃO-VAGEM; CULTIVO DE

© 2024 IBGE - Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística