Esta página disponibiliza as classificações estatísticas nacionais, para temas selecionados, usadas no sistema estatístico e nos cadastros administrativos do País e as classificações internacionais a elas associadas.


Este sistema de busca permite:

  • Pesquisar códigos ou atividades econômicas na CNAE. O usuário pode encontrar, a partir da digitação da descrição de uma dada atividade ou de uma palavra-chave, os códigos das classes CNAE ou subclasses CNAE, que contêm as palavras digitadas, ou a partir da especificação de um código, o conjunto de atividades a ele associadas;
  • Indicar a posição de cada código na estrutura da CNAE, incluindo o desdobramento de subclasses CNAE e as Notas Explicativas de seu conteúdo.



Hierarquia

Seção: A AGRICULTURA, PECUÁRIA, PRODUÇÃO FLORESTAL, PESCA E AQÜICULTURA
Divisão:   01 AGRICULTURA, PECUÁRIA E SERVIÇOS RELACIONADOS
Grupo:   01.1 Produção de lavouras temporárias
Classe:   01.19-9 Cultivo de plantas de lavoura temporária não especificadas anteriormente
Subclasse:   0119-9/01 Cultivo de abacaxi
  0119-9/02 Cultivo de alho
  0119-9/03 Cultivo de batata inglesa
  0119-9/04 Cultivo de cebola
  0119-9/05 Cultivo de feijão
  0119-9/06 Cultivo de mandioca
  0119-9/07 Cultivo de melão
  0119-9/08 Cultivo de melancia
  0119-9/09 Cultivo de tomate rasteiro
  0119-9/99 Cultivo de outras plantas de lavoura temporária não especificadas anteriormente

Notas Explicativas:

Esta classe compreende:

- o cultivo de abóbora, feijão verde, palma rosa, tomate rasteiro e vetiver

- o cultivo de capim napier, milho forrageiro, palma forrageira, trevo forrageiro

- o cultivo de abacaxi, melancia, melão

- o cultivo de ervilha em grão seco, fava, feijão

- o cultivo de alho, cebola

- o cultivo de batata-inglesa, mandioca

- o cultivo de outras plantas de lavoura temporária não especificadas anteriormente


Esta classe compreende também:

- a produção de sementes e mudas das plantas desta classe, quando atividade complementar ao cultivo


Esta classe não compreende:

- o cultivo de morango (01.21-1)

- o cultivo de tomate estaqueado (01.21-1)

- o cultivo de araruta, batata-doce, cará e inhame (01.21-1)

- o cultivo de legumes e hortaliças (01.21-1)

- a produção de sementes e mudas certificadas das plantas desta classe, inclusive modificadas geneticamente (grupo 01.4)

- os serviços de preparação de terreno, cultivo e colheita realizados sob contrato

(01.61-0)

- o beneficiamento ou a transformação dos produtos agrícolas desta classe (10.31-7) e (10.32-5)

- a produção de suco de frutas e de legumes desta classe (10.33-3)



Lista de Descritores

Registros encontrados: 94

Código Descrição
0119-9 ABACAXI AVAÍ; CULTIVO DE
0119-9 ABACAXI HAWAII; CULTIVO DE
0119-9 ABACAXI PÉROLA; CULTIVO DE
0119-9 ABACAXI; CULTIVO DE
0119-9 ANANÁS (ABACAXI); CULTIVO DE
0119-9 MUDA DE ABACAXI (QUANDO COMPLEMENTAR AO CULTIVO); PRODUÇÃO DE
0119-9 ALHO; CULTIVO DE
0119-9 SEMENTES E MUDAS DE ALHO QUANDO COMPLEMENTAR AO CULTIVO; PRODUÇÃO DE
0119-9 BATATA INGLESA; CULTIVO DE
0119-9 BATATA SEMENTE (QUANDO REALIZADA JUNTAMENTE AO CULTIVO); PRODUÇÃO DE
0119-9 BATATA; CULTIVO DE
0119-9 BATATINHA; CULTIVO DE
0119-9 MUDA DE BATATA INGLESA (QUANDO REALIZADA JUNTAMENTE AO CULTIVO); PRODUÇÃO DE
0119-9 CEBOLA; CULTIVO DE
0119-9 CEBOLAS; CULTIVO DE
0119-9 SEMENTES E MUDAS DE CEBOLA QUANDO COMPLEMENTAR AO CULTIVO; PRODUÇÃO DE
0119-9 FEIJÃO ADZUKI; CULTIVO DE
0119-9 FEIJÃO AZUKI; CULTIVO DE
0119-9 FEIJÃO BRANCO; CULTIVO DE
0119-9 FEIJÃO CANÁRIO; CULTIVO DE
0119-9 FEIJÃO CARIOCA; CULTIVO DE
0119-9 FEIJÃO CARIOQUINHA; CULTIVO DE
0119-9 FEIJÃO CAUPI; CULTIVO DE
0119-9 FEIJÃO COMUM DE COR; CULTIVO DE
0119-9 FEIJÃO COMUM PRETO; CULTIVO DE
0119-9 FEIJÃO DE CORDA OU MACACAR; CULTIVO DE
0119-9 FEIJÃO ESPANHA; CULTIVO DE
0119-9 FEIJÃO FRADINHO; CULTIVO DE
0119-9 FEIJÃO JALO; CULTIVO DE
0119-9 FEIJÃO MULATINHO; CULTIVO DE
0119-9 FEIJÃO MUNGO; CULTIVO DE
0119-9 FEIJÃO RAJADINHO; CULTIVO DE
0119-9 FEIJÃO ROSINHA; CULTIVO DE
0119-9 FEIJÃO ROXINHO; CULTIVO DE
0119-9 FEIJÃO; CULTIVO DE
0119-9 SEMENTE DE FEIJÃO (QUANDO REALIZADA JUNTAMENTE AO CULTIVO); PRODUÇÃO DE
0119-9 AIPIM; CULTIVO DE
0119-9 MACAXEIRA; CULTIVO DE
0119-9 MANDIOCA; CULTIVO DE
0119-9 MANIVAS (MUDAS DE MANDIOCA, MACAXEIRA OU AIPIM), QUANDO COMPLEMENTAR AO CULTIVO); PRODUÇÃO DE
0119-9 MELÃO; CULTIVO DE
0119-9 SEMENTE DE MELÃO (QUANDO REALIZADA JUNTAMENTE AO CULTIVO); PRODUÇÃO DE
0119-9 MELANCIA; CULTIVO DE
0119-9 SEMENTE DE MELANCIA (QUANDO REALIZADA JUNTAMENTE AO CULTIVO); PRODUÇÃO DE
0119-9 SEMENTE DE TOMATE INDUSTRIAL (QUANDO REALIZADA JUNTAMENTE AO CULTIVO); PRODUÇÃO DE
0119-9 SEMENTE DE TOMATE RASTEIRO (QUANDO REALIZADA JUNTAMENTE AO CULTIVO); PRODUÇÃO DE
0119-9 TOMATE INDUSTRIAL; CULTIVO DE
0119-9 TOMATE RASTEIRO; CULTIVO DE
0119-9 ABÓBORA MORANGA; CULTIVO DE
0119-9 ABÓBORA; CULTIVO DE
0119-9 ALFAFA (FORRAGEIRA PARA CORTE); CULTIVO DE
0119-9 ALFAFA (FORRAGEIRA); CULTIVO DE
0119-9 ALFAFA; CULTIVO DE
0119-9 AVEIA FORRAGEIRA PARA CORTE; CULTIVO DE
0119-9 AZEVEM FORRAGEIRA PARA CORTE; CULTURA DE
0119-9 AZEVEM FORRAGEIRA; CULTIVO DE
0119-9 BRAQUIARA FORRAGEIRA; CULTIVO DE
0119-9 BRAQUIARIA FORRAGEIRA PARA CORTE; CULTIVO DE
0119-9 CANA FORRAGEIRA PARA CORTE; CULTIVO DE
0119-9 CANA FORRAGEIRA; CULTIVO DE
0119-9 CAPIM COLONIÃO OU COLÔNIA FORRAGEIRA PARA CORTE; CULTIVO DE
0119-9 CAPIM ELEFANTE FORRAGEIRA PARA CORTE; CULTIVO DE
0119-9 CAPIM ELEFANTE FORRAGEIRA; CULTIVO DE
0119-9 CAPIM GORDURA FORRAGEIRA PARA CORTE; CULTIVO DE
0119-9 CAPIM JARAGUÁ FORRAGEIRA PARA CORTE; CULTIVO DE
0119-9 CEVADA FORRAGEIRA PARA CORTE; CULTIVO DE
0119-9 CORNICHÃO FORRAGEIRA PARA CORTE; CULTIVO DE
0119-9 CORNICHÃO FORRAGEIRA; CULTIVO DE
0119-9 CROTALARIA FORRAGEIRA PARA CORTE; CULTIVO DE
0119-9 CROTOLARIA FORRAGEIRA; CULTIVO DE
0119-9 ERVILHA EM GRÃO; CULTIVO DE
0119-9 ERVILHACA; CULTIVO DE
0119-9 FAVA; CULTIVO DE
0119-9 FEIJÃO DE LIMA; CULTIVO DE
0119-9 FEIJÃO VERDE; CULTIVO DE
0119-9 FORRAGEIRA PARA CORTE; CULTIVO DE
0119-9 JERIMUM; CULTIVO DE
0119-9 LEGUMINOSAS DE LAVOURA TEMPORÁRIA; CULTIVO DE
0119-9 LINHAÇA; CULTIVO DE
0119-9 MILHO (FORRAGEIRA PARA CORTE); CULTIVO DE
0119-9 MILHO FORRAGEIRO; CULTIVO DE
0119-9 MUCUNA FORRAGEIRA; CULTIVO DE
0119-9 MUCUNA; CULTIVO DE
0119-9 PALMA FORRAGEIRA; CULTIVO DE
0119-9 PALMAROSA; CULTIVO DE
0119-9 RAÍZES E TUBÉRCULOS DE LAVOURA TEMPORÁRIA; CULTIVO DE
0119-9 SEMENTE DE ABÓBORA (QUANDO REALIZADA JUNTAMENTE AO CULTIVO); PRODUÇÃO DE
0119-9 SEMENTE DE FEIJÃO VERDE (QUANDO REALIZADA JUNTAMENTE AO CULTIVO); PRODUÇÃO DE
0119-9 SEMENTE DE JERIMUM (QUANDO REALIZADA JUNTAMENTE AO CULTIVO); PRODUÇÃO DE
0119-9 SILAGEM DE MILHO PARA ALIMENTAÇÃO ANIMAL (QUANDO REALIZADA JUNTAMENTE AO CULTIVO); PRODUÇÃO DE
0119-9 SORGO FORRAGEIRO; CULTIVO DE
0119-9 TREMOÇO FORRAGEIRO; CULTIVO DE
0119-9 TREVO FORRAGEIRO; CULTIVO DE
0119-9 VETIVER; CULTIVO DE

© 2024 IBGE - Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística