Esta página disponibiliza as classificações estatísticas nacionais, para temas selecionados, usadas no sistema estatístico e nos cadastros administrativos do País e as classificações internacionais a elas associadas.


Este sistema de busca permite:

  • Pesquisar códigos ou atividades econômicas na CNAE. O usuário pode encontrar, a partir da digitação da descrição de uma dada atividade ou de uma palavra-chave, os códigos das classes CNAE ou subclasses CNAE, que contêm as palavras digitadas, ou a partir da especificação de um código, o conjunto de atividades a ele associadas;
  • Indicar a posição de cada código na estrutura da CNAE, incluindo o desdobramento de subclasses CNAE e as Notas Explicativas de seu conteúdo.



Hierarquia

Seção: C INDÚSTRIAS DE TRANSFORMAÇÃO
Divisão:   11 FABRICAÇÃO DE BEBIDAS
Grupo:   11.1 Fabricação de bebidas alcoólicas
Classe:   11.11-9 Fabricação de aguardentes e outras bebidas destiladas
Subclasse:   1111-9/01 Fabricação de aguardente de cana de açúcar
  1111-9/02 Fabricação de outras aguardentes e bebidas destiladas

Notas Explicativas:

Esta classe compreende:

- a fabricação de aguardentes obtidas diretamente da cana-de-açúcar

- a fabricação de aguardentes de frutas, cereais e outras matérias-primas (licor, conhaque, rum, uísque, gim, vodca, etc.)

- a padronização, retificação, homogeneização, etc., de aguardentes para engarrafamento

- a fabricação de licores e de bebidas alcoólicas diversas (amargos, aperitivos preparados, aguardentes compostas e semelhantes)


Esta classe não compreende:

- a fabricação de vinhos (11.12-7)

- a fabricação de cerveja e chope (11.13-5)

- a fabricação de álcool para qualquer fim (19.31-4)

- o engarrafamento de bebidas associado ao comércio atacadista (46.35-4)

- o engarrafamento de bebidas efetuado sob contrato (82.92-0)



Lista de Descritores

Registros encontrados: 20

Código Descrição
1111-9 BEBIDAS ALCOÓLICAS REFRESCANTES (COOLER); FABRICAÇÃO DE
1111-9 BORRAS OU DESPERDÍCIOS DAS DESTILARIAS; OBTENÇÃO DE
1111-9 GENEBRA; PRODUÇÃO DE
1111-9 APERITIVOS E AMARGOS (FERNET, BITTER, ETC.); FABRICAÇÃO DE
1111-9 RUM; PRODUÇÃO DE
1111-9 AGUARDENTES COMPOSTAS; FABRICAÇÃO DE
1111-9 AGUARDENTE DE CANA DE AÇÚCAR; PADRONIZACAO DE
1111-9 AGUARDENTE DE UVAS (BAGACEIRA, GRASPA, ETC.); FABRICAÇÃO DE
1111-9 CONHAQUE; FABRICAÇÃO DE
1111-9 BAGACEIRA; FABRICAÇÃO DE
1111-9 LICORES OU CREMES; FABRICAÇÃO DE
1111-9 AGUARDENTE DESNATURADA (IMPRÓPRIA PARA CONSUMO); PRODUÇÃO DE
1111-9 AGUARDENTE DE FRUTAS; FABRICAÇÃO DE
1111-9 EXTRATOS E INFUSÕES PARA BEBIDAS ALCOÓLICAS; FABRICAÇÃO DE
1111-9 CACHAÇA OU CANINHA; PRODUÇÃO DE
1111-9 AGUARDENTE DE CEREAIS; FABRICAÇÃO DE
1111-9 BEBIDAS DESTILADAS; FABRICAÇÃO DE
1111-9 BATIDAS; FABRICAÇÃO DE
1111-9 GIM, UÍSQUE, VODCA E OUTROS DESTILADOS; FABRICAÇÃO DE
1111-9 AGUARDENTE DE CANA DE AÇÚCAR; FABRICAÇÃO DE

© 2022 IBGE - Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística