Esta página disponibiliza as classificações estatísticas nacionais, para temas selecionados, usadas no sistema estatístico e nos cadastros administrativos do País e as classificações internacionais a elas associadas.


Este sistema de busca permite:

  • Pesquisar códigos ou atividades econômicas na CNAE. O usuário pode encontrar, a partir da digitação da descrição de uma dada atividade ou de uma palavra-chave, os códigos das classes CNAE ou subclasses CNAE, que contêm as palavras digitadas, ou a partir da especificação de um código, o conjunto de atividades a ele associadas;
  • Indicar a posição de cada código na estrutura da CNAE, incluindo o desdobramento de subclasses CNAE e as Notas Explicativas de seu conteúdo.



Hierarquia

Seção: A AGRICULTURA, PECUÁRIA, PRODUÇÃO FLORESTAL, PESCA E AQÜICULTURA
Divisão:   01 AGRICULTURA, PECUÁRIA E SERVIÇOS RELACIONADOS
Grupo:   01.2 Horticultura e floricultura
Classe:   01.21-1 Horticultura
Subclasse:   0121-1/01 Horticultura, exceto morango
  0121-1/02 Cultivo de morango

Notas Explicativas:

Esta classe compreende:

- o cultivo de acelga, agrião, alface, brócolis, couve, endívia, mostarda e outras hortaliças folhosas e de talo

- o cultivo de abobrinha, berinjela, chuchu, morango, pimentão, pepino, tomate estaqueado (de mesa) e outras hortaliças de frutos

- o cultivo de araruta, batata-doce, cará, inhame, beterraba, batata-baroa, cenoura, nabo, rabanete e outras hortaliças tuberosas e raízes

- o cultivo de ervilha (vagem), grão-de-bico, lentilha e outras hortaliças em vagens

- o cultivo de alcaparras, pimenta, erva-doce, coentro, cominho, manjericão, gengibre e outras hortaliças condimentares e medicinais

- o cultivo de cogumelos comestíveis


Esta classe compreende também:

- a produção de sementes e mudas de plantas hortícolas, quando atividade complementar ao cultivo


Esta classe não compreende:

- o cultivo de alho e de cebola (01.19-9)

- a produção de sementes e de mudas certificadas das plantas desta classe, inclusive modificadas geneticamente (01.41-5)

- os serviços de preparação de terreno, cultivo e colheita realizados sob contrato (01.61-0)

- o beneficiamento ou a transformação das plantas desta classe (10.31-7) e (10.32-5)

- a produção de suco de frutas e de legumes desta classe (10.33-3)



Lista de Descritores

Registros encontrados: 134

Código Descrição
0121-1 BRANQUINHA; CULTIVO DE
0121-1 CEROFÓLIO; CULTIVO DE
0121-1 REPOLHO CRESPO; CULTIVO DE
0121-1 RUIBARBO; CULTIVO DE
0121-1 ALFACE; CULTIVO DE
0121-1 ALFAVACA; CULTIVO DE
0121-1 MANGARITO; CULTIVO DE
0121-1 ERVA CIDREIRA; CULTIVO DE
0121-1 AÇAFROA; CULTIVO DE
0121-1 SEMENTES E MUDAS DE MORANGO (QUANDO REALIZADA JUNTAMENTE AO CULTIVO); PRODUÇÃO DE
0121-1 GOBO; CULTIVO DE
0121-1 SEMENTE DE BATATA-DOCE (QUANDO REALIZADA JUNTAMENTE AO CULTIVO); PRODUÇÃO DE
0121-1 BERINJELA; CULTIVO DE
0121-1 TOMILHO; CULTIVO DE
0121-1 ALCACHOFRA; CULTIVO DE
0121-1 ORÉGANO; CULTIVO DE
0121-1 HORTELÃ; CULTIVO DE
0121-1 BETERRABA; CULTIVO DE
0121-1 COUVE-MINEIRA; CULTIVO DE
0121-1 ORA-PRO-NOBIS; CULTIVO DE
0121-1 REPOLHO; CULTIVO DE
0121-1 HORTALIÇAS ORGÂNICAS, EXCETO MORANGO; CULTIVO DE
0121-1 MORANGO; CULTIVO DE
0121-1 SALSA; CULTIVO DE
0121-1 MORANGO HIDROPÔNICO; CULTIVO DE
0121-1 CARA; CULTIVO DE
0121-1 TOMATE ESTAQUEADO; CULTIVO DE
0121-1 PEPINO; CULTIVO DE
0121-1 PIMENTA; CULTIVO DE
0121-1 ESTÉVIA; CULTIVO DE
0121-1 CAPIM LIMÃO; CULTIVO DE
0121-1 QUIABO; CULTIVO DE
0121-1 BATATA BAROA; CULTIVO DE
0121-1 FUNCHO; CULTIVO DE
0121-1 ESCAROLA (CHICÓRIA DE FOLHA LISA); CULTIVO DE
0121-1 ACELGA; CULTIVO DE
0121-1 COUVE-MANTEIGA; CULTIVO DE
0121-1 MANDIOQUINHA-SALSA; CULTIVO DE
0121-1 COUVE-NABO; CULTIVO DE
0121-1 RÚCULA OU PINCHÃO; CULTIVO DE
0121-1 HORTALIÇAS HIDROPÔNICAS, EXCETO MORANGO; CULTIVO DE
0121-1 CURCUMA; PRODUÇÃO DE
0121-1 NABIÇA; CULTIVO DE
0121-1 ARÁLIA; CULTIVO DE
0121-1 ARRUDA; CULTIVO DE
0121-1 ASPARGO; CULTIVO DE
0121-1 PICÃO-DO-CAMPO; CULTIVO DE
0121-1 ALHO PORRO; CULTIVO DE
0121-1 CHICÓRIA (CHICÓRIA-DE-FOLHA-CRESPA, CHICÓRIA-DE-FOLHA-LISA, ENDÍVIA, ESCAROLA); CULTIVO DE
0121-1 AIPO; CULTIVO DE
0121-1 SALSAPARRILHA; CULTIVO DE
0121-1 RADITE; CULTIVO DE
0121-1 ABOBRINHA; CULTIVO DE
0121-1 LENTILHA; CULTIVO DE
0121-1 MAXIXE; CULTIVO DE
0121-1 SALVA; CULTIVO DE
0121-1 CARURU; CULTIVO DE
0121-1 ALMEIRÃO; CULTIVO DE
0121-1 AGRIÃO; CULTIVO DE
0121-1 TREMOÇO; CULTIVO DE
0121-1 SEMENTE DE TOMATE ESTAQUEADO (QUANDO REALIZADA JUNTAMENTE AO CULTIVO); PRODUÇÃO DE
0121-1 MENTA; CULTIVO DE
0121-1 VAGEM OU FEIJÃO-VAGEM; CULTIVO DE
0121-1 COUVE-RABANO; CULTIVO DE
0121-1 PIMENTÃO; CULTIVO DE
0121-1 GUANDU; CULTIVO DE
0121-1 MELÃO-DE-SÃO-CAETANO; CULTIVO DE
0121-1 COMINHO; CULTIVO DE
0121-1 SALSÃO; CULTIVO DE
0121-1 ESPINAFRE-DE-NOVA-ZELÂNDIA; CULTIVO DE
0121-1 BELDROEGA; CULTIVO DE
0121-1 CAMOMILA; CULTIVO DE
0121-1 RADICHIO; CULTIVO DE
0121-1 CABAÇA PURUNGA; CULTIVO DE
0121-1 ABSINTO (LOSNA); CULTIVO DE
0121-1 MILHO VERDE; CULTIVO DE
0121-1 SÁLVIA; CULTIVO DE
0121-1 COGUMELOS; CULTIVO DE
0121-1 BARDANA; CULTIVO DE
0121-1 COUVE-CATALONHA; CULTIVO DE
0121-1 GENGIBRE; CULTIVO DE
0121-1 GUANDO; CULTIVO DE
0121-1 BATATA DOCE; CULTIVO DE
0121-1 MANJERONA; CULTIVO DE
0121-1 COUVE-FLOR; CULTIVO DE
0121-1 ALECRIM; CULTIVO DE
0121-1 COENTRO; CULTIVO DE
0121-1 ALOE; CULTIVO DE
0121-1 JAMBÚ; CULTIVO DE
0121-1 HORTELÃ-PIMENTA; CULTIVO DE
0121-1 CHUCHU; CULTIVO DE
0121-1 AÇAFRÃO; CULTIVO DE
0121-1 CEREFÓLIO; CULTIVO DE
0121-1 COUVE-DE-BRUXELAS; CULTIVO DE
0121-1 POEJO; CULTIVO DE
0121-1 ABOBRINHA VERDE; CULTIVO DE
0121-1 BALDIANA; CULTIVO DE
0121-1 ANIS ESTRELADO; CULTIVO DE
0121-1 SERRALHA; CULTIVO DE
0121-1 RABANETE; CULTIVO DE
0121-1 INHAME; CULTIVO DE
0121-1 CATALONHA; CULTIVO DE
0121-1 BABOSA; CULTIVO DE
0121-1 MANJERICÃO; CULTIVO DE
0121-1 ERVILHA EM VAGEM; CULTIVO DE
0121-1 MORANGO ORGÂNICO; CULTIVO DE
0121-1 ERVA-DOCE; CULTIVO DE
0121-1 ALCAÇUZ; CULTIVO DE
0121-1 CEBOLINHA; CULTIVO DE
0121-1 ESPINAFRE; CULTIVO DE
0121-1 BOLDO; CULTIVO DE
0121-1 COUVE; CULTIVO DE
0121-1 ALCAPARRAS; CULTIVO DE
0121-1 BRÓCOLIS; CULTIVO DE
0121-1 RÁBANO; CULTIVO DE
0121-1 FEIJÃO VAGEM; CULTIVO DE
0121-1 CHEIRO VERDE (CULTIVO DE SALSA E CULTIVO DE CEBOLINHA); CULTIVO DE
0121-1 COUVE TRONCHUDA; CULTIVO DE
0121-1 COUVE-CHINESA; CULTIVO DE
0121-1 COUVE CRESPA; CULTIVO DE
0121-1 ALFACE AMERICANA; CULTIVO DE
0121-1 CHICÓRIA AMARGA OU ALMEIRÃO; CULTIVO DE
0121-1 BERTALHA; CULTIVO DE
0121-1 AZEDINHA; CULTIVO DE
0121-1 MOSTARDA; CULTIVO DE
0121-1 LOSNA; CULTIVO DE
0121-1 ARARUTA; CULTIVO DE
0121-1 GRÃO-DE-BICO; CULTIVO DE
0121-1 BUCHA (ESPONJA VEGETAL); CULTIVO DE
0121-1 CENOURA; CULTIVO DE
0121-1 SEGURELHA; CULTIVO DE
0121-1 NABO; CULTIVO DE
0121-1 TAIOBA; CULTIVO DE
0121-1 JILÓ; CULTIVO DE

© 2021 IBGE - Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística